RPG

東方キャノンボールの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 博麗霊夢や霧雨魔理沙などお馴染みのキャラクターがボードゲームに登場
  • バトルは3Dで描かれ、迫力ある演出
  • 個性豊かな表情を楽しめる、充実のストーリーパート

「東方キャノンボール」は、2019年10月1日にリリースされたスマホゲームアプリ

「東方Project」の公認二次創作ゲームがスマホアプリで登場!

プロモーション動画

博麗霊夢や霧雨魔理沙など多彩なキャラクターが幻想郷を舞台にしたボードゲームで大暴れします。

サイコロを振って移動し、アイテムやバトル、買い物などでお金「CB(キャノンボール)」を稼いで勝利を目指しましょう。

東方キャノンボールのスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

まるでアニメを見ているかのように、キャラ達の表情が豊か。ゲームはボードのスゴロクをタップすることで進めます。出目によっては運要素もありです。
各ストーリーごとにクリアの条件が異なるので注意。

キャラクター毎に様々なアビリティを所持しているので、各ステージの勝利条件や難易度、好みのプレイスタイルに応じて、キャラクターを使い分けましょう。

東方キャノンボールの戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

バトルは自身で組んだキャラクターデッキ3人と、フレンド1人の最大4人で行います。
オートモードで進み、戦闘中にゲージが溜まればスキル発動。

3Dで描かれる迫力ある演出を楽しむことが可能です。
バトルに勝利すると「CB(キャノンボール)」を大量ゲット!

東方キャノンボールの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上、テキスト

まずは、メインクエストを進めていきましょう。ストーリーごとに色々なキャラ達が登場します。お馴染みのキャラ達の会話の掛け合いが楽しめますよ。スキップ機能も付いているので、時間がない時でもサクサク進めることが可能。

写真の説明はありません。

チームは自分のデッキで3人、フレンドから1人を編成させることが出来ます。各キャラクター達には異なる属性と攻撃の受けやすさなども存在。
様々なスキルを組み合わせて、自分だけの最強デッキを作りましょう。

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

オートバトルで勝利すると、大量の「CB(キャノンボール)」を獲得出来ます。キャラのレベルをしっかり上げておくことがバトル勝利の条件です。
また、「スペルカード」を利用することが、優位にバトルを進めるコツ。

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

ボードゲームの合間には様々なストーリーイベントが発生します。
美麗イラストと豪華な楽曲を楽しみながら、ゲームを進めていきましょう。

東方キャノンボールの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  ボードゲームで本格バトルが楽しめる
ピコシュ
ピコシュ
美麗なイラストと楽曲が魅力的

「東方キャノンボール」の画像検索結果

タイトル 東方キャノンボール
配信日 2019年10月1日
ジャンル RPG
価格 無料(コンテンツ内課金あり)

オススメのスマホアプリをランキングで紹介

↓詳しくはバナーをタップ↓

ガチで面白いおすすめスマホゲーム

殿堂入りの神ゲーから、人気急上昇中のゲーム、最新ゲームまで完全網羅。名作RPG、爽快アクション、美麗グラフィックが特徴な3Dなど、幅広いジャンルから厳選してオススメの無料スマホゲームをピックアップ!