RPG

AFTERLOST – 消滅都市の評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 原作とアニメを融合したドラマメインのフルリメイク作!
  • ダイナミックで戦略的なバトルシーン!
  • 詳細な心情描写に奥深いストーリー!

AFTERLOST – 消滅都市」は、2019年6月6日にリリースされたスマホゲームアプリ

「消滅都市」は、2014年にサービスインした全世界950万DL突破したアプリゲームです。2019年にはアニメとしてもメディア展開しました。

プロモーション動画

運び屋の男タクヤと、謎の力をもつ少女ユキは、消息を絶ったと思われていたユキの父親からのメッセージを頼りに、3年前に消滅した都市を目指すのです。

「AFTERLOST₋消滅都市」では、オリジナル版「消滅都市」では語られなかったユキの葛藤・苦悩・決意を通した、生きていくことの大切さが描かれています。

AFTERLOST – 消滅都市のスマホゲームレビュー

本作は、オリジナル版「消滅都市」のフルリメイクのドラマRPGです。TVアニメ化した作品で、アニメーションシーンも盛り込まれています。

消滅都市で待つというユキの父とは?謎の組織の目的は?これまでのファンも、新規のユーザーも楽しめること間違いなしです。

AFTERLOST – 消滅都市の戦闘・システム

バトルはセミオートで進み、プレイヤーは攻撃するターゲットとスキル・フィーバーの発動を実行するだけでいいのです!

ただし、攻撃・回復などのスキルと属性によるダメージ増減などもあり、戦略性はとても高いつくりになっています。

AFTERLOST – 消滅都市のゲームの流れ

本作の魅力は、消滅都市の原因を探るストーリーです。まずはメインステージを進めて、アニメーションとともに展開される物語を楽しみましょう。ストーリーを進めることで開放されるシステムも多くあります。

ステージをクリアすると経験値がもらえ、“タマシイ”たちがレベルアップします。経験値アイテムとなる“シズク”を使うことによって、まとめてレベルを上げることもできます。経験値クエストである『シズククエスト』はおすすめです。

“タマシイ”たちのパーティ編成は、属性やスキルのバランスと連携が重要になるのです。攻撃や回復、補助といった役割が存在します。また、回復スキル持ちは1人入れておくと戦いやすいので忘れずに入れておきましょう。

本作は、リセマラ不要で遊べるゲームです。メインストーリー第一章の第2ステージをクリアすると、何度でも引き直しができる10連ガチャチケットがもらえます!

AFTERLOST – 消滅都市の評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  ユキの心情が加わって、さらに奥深いストーリーになっていますね!
ピコシュ
ピコシュ
バトルシーンも大迫力で、キャラクターも可愛くてついついやり込んでしまいそうです!

タイトル AFTERLOST – 消滅都市
配信日 2019年6月6日
ジャンル ドラマRPG
価格 無料(コンテンツ内課金あり)

オススメのスマホアプリをランキングで紹介

↓詳しくはバナーをタップ↓

ガチで面白いおすすめスマホゲーム

殿堂入りの神ゲーから、人気急上昇中のゲーム、最新ゲームまで完全網羅。名作RPG、爽快アクション、美麗グラフィックが特徴な3Dなど、幅広いジャンルから厳選してオススメの無料スマホゲームをピックアップ!