アクション

LINE ゴッタマゼイヤーの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 最大16対16で戦う、はちゃめちゃのチームバトルが魅力的
  • バトルは5分で終わるので、隙間時間に片手で楽しめる
  • LINEの友だちとパーティーを組んで連係プレイが可能

「LINE ゴッタマゼイヤー」は、2019年9月20日にリリースされたスマホゲームアプリ

配信元は、LINE株式会社が展開するゲームサービス「LINE GAME」です。

bプロモーション動画

16vs16の はちゃめちゃチームバトルを片手でシンプルに操作出来るのが特徴です。
多数の武器や、6種類のジョブから様々な性能のキャラクターを使い分けてゲームを楽しみましょう。

LINEの友だちとパーティーを組んで、同じチームで協力しながらバトルすることが可能。
5分間の制限時間内に敵の城を落とせば勝利です!

LINE ゴッタマゼイヤーのスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

その昔、天界に心の綺麗なお姫様が暮らしていました。しかし、ある時お姫様は弾け飛び無数の光の珠になってしまいます。地上に降り注いだ珠は「ゴッタマ」と呼ばれ、手に入れた者はどんな願いでも叶うらしいと伝えられていました。

「ゴッタマ」に魅入られた人々による、前代未聞のごった混ぜバトルの幕開けです!
バトルをわちゃわちゃと楽しめるのが魅力的なゲームとなっています。

LINE ゴッタマゼイヤーの戦闘・システム

写真の説明はありません。

最大16対16で戦う、リアルタイムのチームバトルになっています。5分間の制限時間内に右上にある相手の城を落とすか、自陣の塔のHPが相手より上回れば勝利。
まずは、相手の城に向かいつつ遭遇する敵をタップして倒します。

なるべく手駒の中の最強キャラを一番に向かわせ、HPを気にしながら進みましょう。Lv1のキャラだとすぐに死んでしまいます。最初のガチャで星4キャラが欲しいところ。
または、主人公の武器レベルをしっかり上げておきましょう。
HPが少なくなったら、自陣に戻りHPを回復させながら敵を迎え撃つと良いですよ。

LINE ゴッタマゼイヤーのゲームの流れ

写真の説明はありません。

バトルは、6人のキャラを選ぶことが出来ます。最初に出撃するキャラはレベルの高いキャラか、装備をしっかりと組んでいるキャラにしましょう。
オートモードにしておけば、最適メンバーを自動で選んでくれます。

写真の説明はありません。

敵の城を破壊するために、キャラをどんどん進ませていきます。途中、敵キャラ達に阻まれたら、タップしてダメージを与え倒しましょう。各キャラごとに固有のスキルも所持しています。
レベルの高いキャラならば、序盤はどんどん突き進んでいっても問題ありません。途中でHPが不安になってきたら自陣の青いサークルに乗って、HPを回復させるのがバトルを有利に進めるコツ。
操作しているキャラが死んでしまったら、チーム編成順に次のキャラが出撃します。

写真の説明はありません。

城までたどり着いた味方の人数が多ければ有利です。どんどん攻撃して制限時間5分以内に相手の城を落としてしまいましょう!
各キャラ固有スキルの「為スキル」を使ってド派手な必殺技を繰り出すのもいいですよ。

写真の説明はありません。

バトルに勝利すると宝箱をゲット出来ます。中身はバトルを有利に進めるアイテムや武器など色々と入っていますよ。

序盤は、バトルに勝利してリーグ昇格を目指しランクの高いアイテムやガチャを引けるように頑張りましょう。

LINE ゴッタマゼイヤーの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  わちゃわちゃしたバトルが魅力的
ピコシュ
ピコシュ
バトルの制限時間は5分だから、隙間時間に楽しめる〜

タイトル LINE ゴッタマゼイヤー
配信日 2019年9月20日
ジャンル アクション
価格 無料(コンテンツ内課金あり)

オススメのスマホアプリをランキングで紹介

↓詳しくはバナーをタップ↓

ガチで面白いおすすめスマホゲーム

殿堂入りの神ゲーから、人気急上昇中のゲーム、最新ゲームまで完全網羅。名作RPG、爽快アクション、美麗グラフィックが特徴な3Dなど、幅広いジャンルから厳選してオススメの無料スマホゲームをピックアップ!