RPG

レガシーオブデスティニーの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 超美麗なグラフィックでファンタジーの世界を堪能出来る
  • オフライン状態でもレベルアップ可能
  • 爽快なダンジョンバトルと結婚システムが楽しめ、やり込み要素も満載

「レガシーオブデスティニー」は、2019年9月20日にリリースされたスマホゲームアプリ

全世界500万人がハマった大人気MMOPRGが遂に日本上陸!

プロモーション動画

こだわりの技術で作ったモバイルに適応した華麗のグラフィック、360°の全面自由感が魅力的。完璧再現されたファンタジー世界で思うままに探索と戦闘の快感を楽しめます。

アイテム集めや商売、結婚システムなどの多彩なコンテンツを搭載しているので、じっくりゲームを堪能出来ますよ。
また、オフライン時にレベルアップしてくれるので、RPGは好きだけどなかなか時間を取れない人にオススメ!

レガシーオブデスティニーのスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:1人

太古の昔、ある日地上で大爆発が発生。魔法の力を持った秘密の一族は、巨大な魔法壁を構築し世界を救いました。しかし、その代価として一族はほぼ全滅してしまいます。

数百年後、天災の前兆が現れたことをきっかけに、一族の若者たちは集結します。
プレイヤーは、3つの職業から1つを選び、封印された指輪の魔力を解放する冒険に出発しましょう。

レガシーオブデスティニーの戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:1人、テキスト

戦闘は、画面右下の攻撃ボタンをタップすれば敵に攻撃します。また、バトルが苦手な人もオートモードで自動的に敵に攻撃をするので安心です。クエストもオートモードで進めることが可能。超美麗なグラフィックを、眺めているだけでファンタジーの世界を楽しむことが出来ます。
序盤は、オートモードで敵を倒してもらってもまったく問題ないでしょう。
手放しでどんどんレベルが上がりますよ!

レガシーオブデスティニーのゲームの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:1人、テキスト

まずは、キャラメイクです。魔剣士、猟殺者、秘術師の3パターンから選びます。
多様な組み合わせで、自分だけのファッションを楽しめます。
ゲームをスタートしても、見た目は自由に調整出来るので、ファッション最前線を目指しましょう。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

フィールドを移動していると、頭上に「?」や「!」マークの付いているキャラがいます。そのキャラに近づいてタップすれば、物語が進みます。
オートモードにしておけば画面を見ているだけでOK!物語もバトルもどんどん先に進みます。

画像に含まれている可能性があるもの:1人、テキスト

オートモードの場合、敵に近づくだけで攻撃します。序盤は武器や装備の見直しをしなくても、オートモードで問題ないでしょう。物語が進めば、装備の見直しや強化が必要になります。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

レベルを上げることで、キャラメイクも色々と解放されていきます。外装や使い魔なども自由自在!
レベル134になると、結婚システムも解放することが可能。
放置するだけで、レベルはどんどん上がるので、時間をかけずに様々なコンテンツを楽しめますよ。

レガシーオブデスティニーの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
超美麗なグラフィックが魅力的
ピコシュ
ピコシュ
RPGは好きだけど、ゲームの時間が取りづらい人にオススメ!

【Legacy of Destiny】超本格ファンタジーの完全オートでらくらくレベルリング

タイトル レガシーオブデスティニー
配信日 2019年9月20日
ジャンル MMORPG
価格 無料(コンテンツ内課金あり)

オススメのスマホアプリをランキングで紹介

↓詳しくはバナーをタップ↓

ガチで面白いおすすめスマホゲーム

殿堂入りの神ゲーから、人気急上昇中のゲーム、最新ゲームまで完全網羅。名作RPG、爽快アクション、美麗グラフィックが特徴な3Dなど、幅広いジャンルから厳選してオススメの無料スマホゲームをピックアップ!