スマホゲーム

キングスレイドの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

キングスレイドの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤
おすすめポイント
  • キャラガチャを廃止したことがこのゲームの一番の魅力
  • ほしいキャラが必ず手に入る
  • オンラインのため緊張感がある

「キングスレイド」は、2018年3月23日にリリースされたスマホゲームアプリ

全世界の800万人以上が遊んでいるRPGゲーム。最大で9キャラがリアルタイムで遊ぶことが出来るのが特徴です。

プロモーション動画

マルチ・ギルド・ワールドのように様々な方法で遊ぶことが可能です。

ゲームタイトルのスマホゲームレビュー

PvPバトル(プレイヤーVSプレイヤー)ではNo.1プレイヤーを決めることが出来ます。リアルタイムのオンライン対戦なので実際にドキドキしながらゲームを楽しめます。

毎日経験を積んでいくことで「アイテム」「ゴールド」「ルビー」というものを増やしていくことが出来るので重要となってきます。

ゲームタイトルの戦闘・システム

主人公は王国の見習い騎士として物語が始まります。好きなように主人公を操りながら雄大なフィールドを駆け巡ることが出来るのが最大のポイントです。グラフィックがスマホレベルを超えているのを楽しむこともできます。

自分のパーティは60人以上のキャラが参戦しているので自分の好きなように編成することが可能となります!!

ゲームタイトルのゲームの流れ

簡単に説明すると「英雄の収集」「英雄の強化」「バトル」の大きく分けて3つを楽しむことが出来ます。「スマホゲームって内課金が多くて…。」なんて声を多く聞きますが、これらをやるにあたって内課金を強要されることは全くありません。

キャラガチャはというと、このゲームはありません。英雄を直接購入することができます。内課金制度に不安がある方にとても良心的ですね!ゲームを進めるにあたってチケットをもうこともできるので、うまく物事を進めればほぼすべて無料でそろえることも可能です。

そしてなんといってもグラフィックが綺麗です!繊細なところまでしっかりと描かれていて、自分たちのキャラクターだけではなく、敵のキャラクターまでもデザイン性が高くてこのゲームに愛を感じます。

ゲームタイトルの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
たくさんのプレイヤーと様々な対戦方法でプレイすることが出来ます!
ピコシュ
ピコシュ
ガチャや内課金制度に対しての不安があまりないので安心してプレイできます。
キングスレイドの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤
キングスレイド キングスレイド
配信日 2018年3月23日
ジャンル RPG