RPG

グランドサマナーズの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

グランドサマナーズの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤
おすすめポイント
  • 超本格RPG!
  • 直感操作でド迫力バトル!
  • ハイクオリティなドットキャラが動き回る!

iPhoneから無料 DLAndroidから無料DL
グランドサマナーズ」は、2016年12月1日にリリースされたスマホゲームアプリ

神族と魔族が覇権を争い、お互いを封印した土地(ラクトヘルム)を舞台に、本格的なRPGを楽しめるゲームです。

プロモーション動画

本作は、直感的で爽快なバトル、壮大なストーリー、クオリティの高いドット絵キャラクター、最大4人のマルチプレイを楽しめる王道RPGです。

新米冒険者の主人公、記憶喪失の少女が出会って物語が始まります。
アドベンチャーシーンは、イラストとテキストで進行、クエストは最大4体のユニットを組んで、ドット絵キャラが動き回ります。

スキルや奥義を使ってクエストを進めて行きます。

マルチバトルで、仲間と一緒にクエストを進めることも可能です。
自動とフレンド限定を選ぶことができ、気軽に参加できるので強敵をどんどん倒しましょう。

グランドサマナーズのスマホゲームレビュー


グランドサマナーズは、壮大なストーリを楽しむことができるRPGです。

装備やユニットを強化して性能アップしたり、見た目が変化する進化など、育成要素も楽しめます。

クエストに行き詰っても、マルチバトルがあり、仲間と協力してクエストを進められるので安心。

コラボイベントも定期的に行われるので、限定のアイテムを手に入れたりと、やり込み要素もたっぷりです。

グランドサマナーズの戦闘・システム


戦闘はオートで進行します。
タップやフリック操作で、スキルや奥義を発動し攻撃を行います。

発動できる時間が決まっているので、戦況を見極めて使うことが大事です。

相手のゲージを無くすと勝利となります。
どんどん攻撃して敵を倒しましょう。

グランドサマナーズのゲームの流れ


クエストやガチャで手に入れたユニットを4体選んでパーティーを作ります。
ユニットには、炎・水・樹・光・闇・無属性といった6種類の属性があります。

最大5つのパーティーを作ることができるので、敵に合わせて編成しましょう。


クエストなどで手に入れた素材から装備を作ることができます。
作るにはレシピが必要なので、たくさんクエストに参加して入手しましょう。

装備も強化して性能を上げることができるので、強化してクエストを有利に進めましょう。


バトルでは、通常攻撃が自動で行われます。

スキルは、ユニットスキル・装備スキル・奥義の3種類から自分で選んで使うことができ、ゲージが溜まって使える状態になったらタップして発動させます。

通常攻撃以外は、自分で動かすことができるので、戦況に応じて操作しましょう。


クエストを進めていくことで、ストーリーも進んで行きます。

イラストとテキストで進行する、個性豊かなキャラクターたちの会話や物語を楽しめます。

グランドサマナーズの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
ドット絵と王道のRPGを楽しめます!
ピコシュ
ピコシュ
育成やマルチバトルなどやり込み要素がたっぷり!
タイトル グランドサマナーズ
配信日 2016年12月1日
ジャンル 超本格王道RPG
対応OS iOS8.0以上 Android4,4以上
価格 無料(コンテンツ内課金あり)
公式サイト https://grandsummoners.com

iPhoneから無料DLAndroidから無料 DL