カードゲーム

元気封神:Reverseの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 中国の幻想的史話奇書「封神演義」をモチーフにしたオリジナルストーリー
  • 4つのジョブ×多彩なスキル×キャラクターのコマンドカードバトル
  • 全キャラ最高レアまで育成可能なので、好みのキャラでプレイ出来る

「元気封神:Reverse」は、2019年6月27日にリリースされたスマホゲームアプリ

アニメーションの垣根を越えた映像表現も魅力的。

プロモーション動画

「封神演義」のキャラクター達が多数登場!
性別が逆転しているキャラもおり、オリジナル度が高めです。

個性豊かなキャラ達のスキルを駆使して、自分だけのオリジナルデッキが組めますよ。
シンプルだけど奥深い、知略と戦略が試されるコマンドカードバトルです。

元気封神:Reverseのスマホゲームレビュー

写真の説明はありません。

主人公は美術館勤務の平凡な女の子、徐眠。
美術品のチェックをしていたある日、突然現れた謎のQRコードをスキャンしたら封神世界に転送され、太公望と体が入れ換わってしまうことに・・・

流行りの異世界転移物語としても楽しめます。
スマホアプリの枠を超えた美麗なアニメも魅力的。
プレイヤーは仙人の仲間を集め、コマンドカードバトルを行い世界を救いましょう!

元気封神:Reverseの戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

バトルは、使いたいカードをドラッグして指を離せばOK。
キャラの下にある青いバーがHPを表し、元気ゲージの勾玉が3つになると必殺技を発動します。
敵を全滅させれば、ステージクリアです。

手持ちのカードの配置が終わると、次は仙人のターン。
前衛の武術キャラは接近戦を、後衛の術師キャラは遠くから法術を発動して攻撃します。
仙人達はカード配置後に各自オートで動くので、雷爆カードで敵のHPを削っておいてトドメを刺させるなど、色々と豊富な戦略を立てられますよ。
必殺技はゲージが溜まると、仙人のターンでオートで発動します。
発動のタイミングが、バトルを有利に進める鍵になるでしょう。

元気封神:Reverseのゲームの流れ

写真の説明はありません。

最初のチュートリアルがすごく丁寧なゲームなので、仙人のレベルアップ方法やバトルの仕方もしっかり学べます。
序盤は、手持ちのキャラの装備をしっかり整えておけば、十分メインクエスト進行可能。
また、召喚で新たなキャラと出会えます。
一定時間が経つと、無料でガチャが引けるので、ログイン後は必ず確認しましょう!

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

バトルは、カードがランダムに配られるので、多少運要素もあり。
また、カード配置には制限時間があるのでじっくり考えることは出来ません。
どのキャラを攻撃役にして元気ゲージを貯めやすくするか、戦略を考えてチーム編成をしましょう。
仙人の必殺技は強力で、序盤ならば発動すれば敵は一掃されますよ!

メインクエストごとに勝利条件が異なります。
条件を全てクリアすると報酬がもらえるので、しっかり確認しておきましょう。
バトルに勝利するのが難しくなってきたら、装備の確認をしたり、レベルアップ出来るキャラがいないか小まめにチェック。

画像に含まれている可能性があるもの:1人

キャラのカケラを集めて、全キャラ最高レアまでレベルアップできます。
初期キャラはレア度は低いけど、序盤にどんどんカケラが集まるので、一気に星3まで育成出来ますよ。
ガチャで引ける星3キャラのカケラは序盤はなかなか手に入りません・・・
まずは、カケラの集まりやすい手持ちのキャラをレベルアップさせ、メインストーリーを進行させると良いでしょう。
レベルが上がるとギルドシステムなど、様々なコンテンツが解放され、更にゲームを楽しめますよ。

元気封神:Reverseの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  オリジナルストーリーの封神演義で、キャラの絵も可愛いね
ピコシュ
ピコシュ
シンプルだけど、本格的なコマンドカードバトルが楽しめるよ

タイトル 元気封神:Reverse
配信日 2019年6月27日
ジャンル カードRPG
価格 無料(コンテンツ内課金あり)

オススメのスマホアプリをランキングで紹介

↓詳しくはバナーをタップ↓

ガチで面白いおすすめスマホゲーム

殿堂入りの神ゲーから、人気急上昇中のゲーム、最新ゲームまで完全網羅。名作RPG、爽快アクション、美麗グラフィックが特徴な3Dなど、幅広いジャンルから厳選してオススメの無料スマホゲームをピックアップ!