シューティング

バレットブレイクの評価・レビュー・感想・遊び方・序盤

おすすめポイント
  • 簡単操作で楽しめる、戦略型ひっぱりシューティングRPG
  • 個性豊かなキャラクター達をバレット(弾丸)として使用
  • 必殺技「ブレイクショット」で敵を一掃する爽快感を味わえる

「バレットブレイク」は、2019年9月17日にリリースされたスマホゲームアプリ

このゲームは、「どこでもいっしょ」の開発で有名な南治一徳氏のゲーム製作会社「ビサイド」が配信元です。

プロモーション動画

ゲームを食べちゃう謎の電子生命体「バグー」を破壊するために、3人の少女達が立ち上がります。

バレット達を育成して、自分だけの最強パーティを作りましょう!

バレットブレイクのスマホゲームレビュー

画像に含まれている可能性があるもの:1人以上

このゲームの未来の世界は、「情報生命体バグー」によって電子機器を奪われしまいます。
プレイヤーは「ナユタ」が開発した、バグーを退治するゲーム「バレットブレイク」を起動させて未来のゲームを救う使命を託されます。

ゲーム大好き女子の「赤坂アカリ」、「青山スミレ」、「白金ヒカル」の3人とともに、「バグー」退治を開始しましょう!

バレットブレイクの戦闘・システム

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

バトルはリアルタイムで行われます。
自陣から選ばれた3人をバレットとして射出して、迫ってくる敵を倒しましょう。
キャラをドラッグして引っ張り、指を話せばOKです。
画面にいる敵のHPを0にすると次のステージに進め、ボスを倒せばステージクリア。

キャラについている数値は、必殺技のブレイクショットまで何回射出すれば良いかを現しています。
序盤はザコ戦でブレイク状態にしておいて、ボス戦でいきなりぶっ放してしまいましょう!

バレットブレイクのゲームの流れ

画像に含まれている可能性があるもの:テキスト

まずは、手持ちのキャラでデッキを組んでメインストーリーを進めましょう。
バレットはカートと呼ばれるアイテムを1つ装備出来ます。
バレットやカートは、専用のアイテムを使うことで強化可能。
アイテムはクエストクリア報酬や、ショップで入手出来ますよ。

写真の説明はありません。

バレットと敵にはそれぞれ「赤」「青」「黄」の属性があります。
弱点属性で攻撃すると攻撃力UP。
一度射出したものはそのまま画面に残り、次のバレットを接触させると誘爆します。
敵の属性を見極めてバレットを射出すると良いですよ。
バレットをドラッグしている間は、敵は動きません。
じっくり狙いを定めましょう!

写真の説明はありません。

ザコ戦とは言え、自陣まで侵入されしまうとかなりのダメージです。
また、敵上部の黄色いゲージが溜まると、遠距離攻撃もしてきます。
厄介な敵を先に倒しつつ、ボス戦に備えてブレイク状態にしておきましょう。
バレットの射出に迷った時は、まずドラッグしておいて敵の進行をストップさせておくと良いですよ。

写真の説明はありません。

デッキの編成は自由に組めます。
手持ちのキャラから5人と、サポートでフレンドから1人の6人編成です。
キャラはガチャで入手可能。
序盤はコストやレア度の高いキャラを優先的に配置しましょう。
また、各キャラの固有スキル「ブレイクショット」がキャラの相性により相乗効果を得る場合があります。
「ブレイクショット」は、味方の攻撃力アップや回復などさまざま。
戦略を色々と組み立てられるところが、このゲームの魅力になっていますよ!

バレットブレイクの評価まとめ

ドルアーガ
ドルアーガ
  簡単操作でひっぱりアクションを楽しめる
ピコシュ
ピコシュ
個性豊かなキャラ達をバレットにするところが面白いね

「バレットブレイク 公式 画像」の画像検索結果"

タイトル バレットブレイク
配信日 2019年9月17日
ジャンル 戦略型ひっぱりシューティングRPG
価格 無料(コンテンツ内課金あり)

オススメのスマホアプリをランキングで紹介

↓詳しくはバナーをタップ↓

ガチで面白いおすすめスマホゲーム

殿堂入りの神ゲーから、人気急上昇中のゲーム、最新ゲームまで完全網羅。名作RPG、爽快アクション、美麗グラフィックが特徴な3Dなど、幅広いジャンルから厳選してオススメの無料スマホゲームをピックアップ!